miércoles, 22 de febrero de 2012

Camarones en salsa de Mandarina

Hola, después de tanto tiempo sin publicar, me decidí a volver a subir recetas para este año 2012, espero que les gusten y ya saben que me pueden contactar en twitter en @mauriciofrutos

Esta receta es tan fácil de hacer que de verdad los invito a que la hagan ya que es una verdadera delicia.

Ingredientes:

  • 1  Kg de camarones grandes y crudos, abiertos en mariposa: los camarones se cortan del caparazón con un cuchillo muy filoso, se limpia retirando lo negro y se retiran las patas.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1/2 litro de jugo de mandarina
  • Sal
  • Pimienta blanca (se puede usar negra)
  • 2 cucharadas de harina
  • 100 grms de mantequilla
Preparación:

Se pone la mantequilla a derretir en una cacerola pequeña, una vez derretida la mantequilla agregar la harina y mover lentamente sin detenernos hasta que se incorpore perfectamente la harina a la mantequilla. Agregamos el jugo de mandarina y dejamos que rompa el hervor, bajamos el fuego y dejamos que reduzca un poco.

Por otro lado se calienta en un sartén grande el aceite de olivo y agregamos el ajo movemos hasta que el ajo quede acitronado, ponemos los camarones en el sartén con la carne hacia abajo, es importante que estén separados, volteamos de vez en cuando cuidando que no se quemen hasta que tengan el color intenso.


La salsa debe estar con una consistencia medio espesa, agregamos un poco de pimienta y sal. Es importante ir probando poco a poco hasta notar que tenemos un sabor no dulce ni tan agrio, debemos encontrar un punto medio.

A los camarones le añadimos la salsa y dejamos que se cocinen a fuego lento dejando que se reduzca aun mas la salsa.

Se deben servir en el momento acompañado de un arroz blanco o solo, acompañado de pan y una copa de vino blanco.

Buen Provecho!!
Bon Apettit!!