martes, 22 de febrero de 2011

Pimientos rellenos a la Rioja

Pimientos rellenos a la Rioja

Este platillo lleva un estilo completamente de la zona de la Rioja en España, la receta la aprendí a hacer de un riojano muy agradable y es muy sencilla de hacer, cuando la receta se hace tal y como se comparte a continuacion llevara todo el aroma de Rioja, les comparto la receta:

Ingredientes:
4 Pimientos del piquillo
½ cebolla grande o bien 1 cebolla chica
1 diente de ajo
150 gr de carne de res molida
150 gr de carme de cerdo molida
100 gr de tomate concentrado
1 cucharadita de nuez moscada
Aceite de oliva
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 cucharada de harina de trigo
250 ml de crema de leche
4 pimientos o pedacería de pimientos equivalentes a 4 pimientos
3 cucharadas de mantequilla

Para los pimientos:
Picar el ajo y la cebolla finamente y en un sartén con suficiente aceite de oliva sofreír hasta acitronar, agregamos las dos carnes y mezclamos. Incorporar el tomate concentrado, nuez moscada y la harina, movemos muy bien evitando que se pegue y que todos los ingredientes se mezclen bien.
Rellenar los pimientos con nuestra carne, los colocamos en una charola para horno y les ponemos encima un poco de aceite de oliva y horneamos por unos 15 minutos a 140 grados.

Para la salsa:
En una cacerola ponemos la crema y los pimientos y calentamos a fuego lento, agregamos sal y pimienta al gusto y dejamos que cocine por unos minutos.
Molemos la crema y los tomates en una licuadora y pasamos por un colador, debe quedar una salsa espesa y de muy buen color y sabor.

Para el emplatado:
Retiramos del horno los pimientos y colocamos en un plato grande, bañamos con la salsa nuestros pimientos y adornamos con perejil picado por encima.
Es muy recomendable que esta receta la acompañemos de un vino tinto Rioja.

Buen provecho!
Bon Appetit!