Este espacio lo dedico a todas esas personas que tienen curiosidad de saber cómo se preparan los mejores o más comunes platillos de la cocina Mexicana e Internacional. Me gusta ayudar y proponer soluciones así que este blog abarca un poquito de todo. Les pido que me dejen sus comentarios aquí abajo, son muy importantes para mi.
martes, 15 de febrero de 2011
Noche de Tapas
Noche de Tapas
NO hay nada mas delicioso que una buena cena o comida disfrutando con los seres queridos o amistades, y que mejor con unas tapas.
Les convidare unas tapas tipicas españolas que pude probar estando en Barcelona y son una verdadera delicia.
Patatas bravas
Ingredientes:
1kg de patatas
400 g de tomates maduros, he utilizado los que venden en tetrapak machacados en el supermercado.
1 cucharadita de harina
1 cucharada de pimenton picante
1/2 vasito de vinagre
aceite de oliva
sal
Preparacion
Pelamos las patatas y las cotramos en trozos medianos (del tamaño de un bocado, las lavamos y secamos muy bien, una vez secas calentamos mucho aceite de oliva y metemos las patatas a freir a fuego lento, hasta que todas esten bien doradas. Escurrir y secar con toallas absorbentes y reservamos calientes.
Preparamos la salsa, ponemos el tomate en un poco de aceite y lo sofreimos un poco, añadimos el vinagre, la harina y el pimenton. Al final rectificamos la sazon con un poco de sal.
Bañamos las patatas y mezclamos bien, y listo.
Chorizos a la sidra
Ingredientes:
1 lata de chorizos españoles
1 Botella de sidra, aunque realmente usaremos media. Nota debe ser SIDRA ASTURIANA.
1 hoja de laurel
En una cazuela de barro colocaremos los chorizos, la sidra y el laurel. Colocamos al fuego durante 15 a 20 minutos.
Servir en cazuelitas de barro individuales con el jugo que suelta y acompañamos con pan.
Pimientos de guernica
500 gr de pimientos de guernica españoles( son verdes y largos)
1 cucharada grande de aceite de oliva
un puño de sal gruesa
En un sarten agregamos el aceite y freimos un poco los pimientos, salteamos y agregamos la sal.
Servimos en una cazuela de barro y se comen directos.
Todos estos debera ser acompañado de un buen vino tinto de preferencia rioja o Torres.
Buen Provecho
Bon Appetit!!!