martes, 15 de febrero de 2011

Noche de Tapas



Noche de Tapas

NO hay nada mas delicioso que una buena cena o comida disfrutando con los seres queridos o amistades, y que mejor con unas tapas.

Les convidare unas tapas tipicas españolas que pude probar estando en Barcelona y son una verdadera delicia.

Patatas bravas
Ingredientes:

1kg de patatas
400 g de tomates maduros, he utilizado los que venden en tetrapak machacados en el supermercado.
1 cucharadita de harina
1 cucharada de pimenton picante
1/2 vasito de vinagre
aceite de oliva
sal

Preparacion
Pelamos las patatas y las cotramos en trozos medianos (del tamaño de un bocado, las lavamos y secamos muy bien, una vez secas calentamos mucho aceite de oliva y metemos las patatas a freir a fuego lento, hasta que todas esten bien doradas. Escurrir y secar con toallas absorbentes y reservamos calientes.
Preparamos la salsa, ponemos el tomate en un poco de aceite y lo sofreimos un poco, añadimos el vinagre, la harina y el pimenton. Al final rectificamos la sazon con un poco de sal.
Bañamos las patatas y mezclamos bien, y listo.

Chorizos a la sidra
Ingredientes:
1 lata de chorizos españoles
1 Botella de sidra, aunque realmente usaremos media. Nota debe ser SIDRA ASTURIANA.
1 hoja de laurel

En una cazuela de barro colocaremos los chorizos, la sidra y el laurel. Colocamos al fuego durante 15 a 20 minutos.

Servir en cazuelitas de barro individuales con el jugo que suelta y acompañamos con pan.


Pimientos de guernica
500 gr de pimientos de guernica españoles( son verdes y largos)
1 cucharada grande de aceite de oliva
un puño de sal gruesa

En un sarten agregamos el aceite y freimos un poco los pimientos, salteamos y agregamos la sal.

Servimos en una cazuela de barro y se comen directos.

Todos estos debera ser acompañado de un buen vino tinto de preferencia rioja o Torres.

Buen Provecho
Bon Appetit!!!