viernes, 18 de junio de 2010

Chimichurri Argentino

Esta salsa original de Argentina sirve para acompañar un buen asado, de consistencia liquida y picante, o bien para marinar aves y pescados, es de sabor muy peculiar y rico.

Su preparación es muy sencilla y una vez elaborado podemos guardarlo en frasco por mucho tiempo en el refrigerador.

Tratando de explicar el origen de la palabra chimichurri investigue un poco y aquí lo pongo:

El gourmet argentino Miguel Brascó asevera que la palabra chimichurri tiene su origen entre los prisioneros británicos tras las Invasiones Inglesas luego afincados en territorio argentino, según esa opinión los británicos pedían los aliños para el asado frecuentemente con una palabra compuesta de vocablos aborígenes (che), españoles e ingleses con remota etimología hindú ("curry"): che-mi-curry (por "che-mi-salsa") o bien give me curry ( "dame condimento" ).

OK vayamos a la preparación:

Ingredientes:
3/4 de taza de aceite de oliva
1/4 de taza de vinagre de vino tinto
1 manojo de perejil lavado y picado muy fino
4 hojas de laurel picado
2 cucharada de orégano de preferencia fresco
3 dientes de ajo finamente picados
Aji picado al gusto,
2 Chalotes picados

Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes en un recipiente con tapadera, se tapa y se agita fuertemente.
Se deja macerar por lo manos un día entero.

Una verdadera delicia!!

Buen Provecho!!!
Bon Apetit!!!