miércoles, 24 de marzo de 2010

Le Bogavante


Ahora toco conocer todo absolutamente del Bogavante, que tiene mucha similitud con la Langosta que comúnmente conocemos, que a diferencia de la langosta en vez de tener un par de tenazas o pinzas iguales el Bogavante tiene una larga y otra redonda y fuerte, ademas de ser un poco mas grande.

Algunos datos curiosos de este crustáceo, el Bogavante de nombre Homarus gammarus (variedad europea) y Homarus americanus (variedad americana), su caparazón es entre negro y azul marino, esto por que acumula toda la proteína en su caparazón al fondo del mar o bien en las rocas donde suele estar, de temperatura fría y entre 50 a 100 metros de profundidad.

Es nocturno, esto es que sale de noche a buscar alimento y se puede localizar en el este del Océano Atlántico, desde las Islas Lofoten, en el noroeste de Noruega hasta Azores y Marruecos. También puede ser encontrado en partes del Mar Mediterráneo y en el noroeste del Mar Negro.

Es un crustaceo deca pode (de diez pies) y generalmente pesan de 3 a 4 kgs.

Las formas de cocinarlo son básicamente, hervido o bien asado directo a las brasas, acompañado de mantequilla derretida o bien en una salsa de Bogavante.

En las variaciones de formas de comer encontramos el famoso Bisque de Bogavante que créanme, es una verdadera delicia, es como una crema de sabor muy especial.

De sabor muy sutil y especial considero que es unos de los animales mas ricos que he probado.

Así como los otros días que he compartido en este blog, las recetas las tengo, sin embargo las publicare mas tarde o bien las daré con mucho gusto al que la necesite.

Buen Provecho !!
Bon Apetit !!