jueves, 25 de marzo de 2010

Les Escargots


Ahora en mi diplomado toco Escargots, nada mas y nada menos que caracoles, si ya se que seguramente ahora que lean esto dirán, jamas comeré eso, o que asco, pues déjenme decirles que aprendí una de las recetas clásicas y los probé y son una verdadera DELICIA !!!!! Digo, en verdad los franceses no están locos al comer esas delicias, porque así lo son.

Platico un poco mas de los caracoles, existen criaderos donde Francia es el principal consumidor en el mundo con mas de 50 mil toneladas anuales !!

El caracol de Borgoña o caracol de viña (nombre científico: Helix Pomatia) tiene un tamaño promedio de 40 a 55 milímetros y pesa aproximadamente unos 25 a 45 gramos. El caracol tiene minerales como calcio, zinc, magnesio, cobre, cobalto y algo de yodo.

La forma clásica de prepararlos se le llama Escargots de Bourgogne y presenta en su concha, salteado con mantequilla y dejándolo reposar en cognac un rato, mientras que se prepara una mantequilla con chalote perejil y ajo, estos se llevan al horno y cuando salen, el sabor final es una mezcla deliciosa y nada fuerte, es un sabor muy sutil mas cuando lo acompañamos de un vino blanco a frutado.

Les muestro en la foto la presentación y en verdad cuando tengan la oportunidad de probarlos háganlo, son una delicia.

Buen Provecho !!
Bon Apetit !!