Ensalada de Arúgula
Hoy se me antojó preparar una ensalada muy sencilla de hacer
y fresca con esta planta llamada arúgula, les platico un poco de sus
propiedades: es una fuente excelente de vitamina A, vitamina C, ácido fólico,
calcio, manganeso y magnesio. También es una fuente importante de potasio,
hierro, zinc, riboflabina, clorofila y cobre. Además de que tiene un compuesto
anticancerígeno y un buen antioxidante que estimula la desintoxicación del
organismo.
Así que sencillamente es un excelente alimento y de sabor un
poco subido pero en una buena ensalada créanme que es una delicia.
Aquí les muestro una forma muy sencilla de hacerla:
Ingredientes:
De preferencia de muy buena calidad en ingredientes para lograr un sabor único |
- 250gm aprox. de hojas de arúgula secas
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- ½ cucharada de mostaza de Dijon
- ½ cucharada de Pimienta recién molida
- ¼ de cucharada de sal de mar
- 1 cucharada de ajonjolí tostado
- Crutones al gusto
Preparación:
En un recipiente hondo mezclar el aceite, vinagre, mostaza
de Dijon, pimienta y sal, batir hasta conseguir una textura homogénea, probar y
rectificar sazón con un poco de sal, ojo: tengamos cuidado al manejar la sal de
mar ya que al disolverse podemos salar mas de lo necesario, rectifiquemos con
pizcas nada mas y probemos, el sabor debe ser intenso no muy acido.
Una vez que tenemos la mezcla lista en el mismo recipiente
agregamos poco a poco la arúgula y movemos con el fin de integrar bien la
mezcla, agregamos mas hasta no dejar nada de mezcla en el fondo, todas las
hojas deben quedar impregnadas con la vinagreta que acabamos de hacer.
Al final agregamos el ajonjolí y los crutones, mezclamos una
vez mas y listo.
Les recomiendo acompañar con una carne de corte grueso, como un
ribeye o un New York.
Buen Provecho!!
Bon Apettit!!