jueves, 6 de mayo de 2010

Costillas de cerdo con miel


Esta combinación exótica de miel, vinagre balsámico y salsa de soya es lo que da mucha personalidad de esta fácil receta.
Su preparación no debe ser mas de 15 minutos, el tiempo de cocción de 30 minutos y se necesita una cacerola y un refractario.

Ingredientes:
1 kg de costillas de cerdo
200 g de azúcar
150 ml de vinagre balsámico
50 ml de salsa de soya
3 cucharadas de miel
500 g de papas pequeñas cortadas en dos
pimienta

Preparación:
Pre calienta el horno a 200°C.
Corta las costillas en trozos pequeños.
Pon el azúcar en una cacerola y humedecerla con 1 cucharada de agua. Pon a calentar la cacerola y mueve para que el azúcar se funda de manera uniforme. Déjala cocer hasta que tome un color ámbar. En ese momento, retira del fuego, agrega el vinagre balsámico, la salsa de soya y la miel. Vuelve a poner en el fuego y revuelve bien para obtener una mezcla uniforme. Retira del fuego.

Pon las costillas de cerdo en la cacerola y cúbrelas con la mezcla. Vierte el contenido en un refractario, coloca las papas alrededor, pon pimienta y hornea durante 30 minutos.

Así de fácil, verdad?
Inténtalo y veras que es una delicia, te recomiendo que las acompañes de una buena cerveza bien fría.

Buen Provecho!!!
Bon Apetit!!!