Esta receta es extremadamente fácil de hacer y muy rica de sabor, esta receta es perfecta para estar viendo un partido de futbol o con amistades y familia, lo calcule para 6 personas.
Ingredientes:
- · 6 aguacates pequeños, maduros
- · ¼ taza de jugo de limón
- · Sal
- · ¼ taza de aceite de oliva extra virgen
Para el relleno:
- · 1/3 taza de aceite de oliva extra virgen
- · 1 cebolla grande rebanada
- · 5 jitomates medianos molidos
- · 5 chiles serranos, bien cortados
- · 2 dientes de ajo
- · 3 ½ tazas de chicharrón seco, rallado, se puede rallar con un rallador de queso
- · Pimienta y sal al gusto
Preparación:
Para lo aguacates: Partimos los aguacates por la mitad y retiramos el hueso con un cuchillo filoso. Con una cuchara sopera sacamos las mitades de los aguacates. En un recipiente agregamos el limón, la sal y el aceite de oliva y revolvemos muy bien. Con esta mezcla debemos bañar los aguacates para que no se pongan negros.
Para el relleno: En una cacerola se pone aceite de oliva, ya que este a buena temperatura ponemos la cebolla a acitronar y sazonamos al gusto con sal. Añadimos el jitomate molido, el ajo y chile. Cocinamos a fuego mediano, hasta que espese. Volvemos a sazonar y agregamos el chicharrón y continuamos con la cocción. El chicharrón guisado debe quedar con una consistencia espesa.
El sabor es muy rico, si es necesario volvamos a condimentar y al final y como presentación pordemos picar un poco de cilantro y adornar lo aguacates.
Lo acompañamos con cerveza fría...
Buen provecho!!!
Bon Apetit!!!