viernes, 9 de abril de 2010

Aguacates rellenos de chicharrón

Esta receta es extremadamente fácil de hacer y muy rica de sabor, esta receta es perfecta para estar viendo un partido de futbol o con amistades y familia, lo calcule para 6 personas.

Ingredientes:

  • · 6 aguacates pequeños, maduros
  • · ¼ taza de jugo de limón
  • · Sal
  • · ¼ taza de aceite de oliva extra virgen

Para el relleno:

  • · 1/3 taza de aceite de oliva extra virgen
  • · 1 cebolla grande rebanada
  • · 5 jitomates medianos molidos
  • · 5 chiles serranos, bien cortados
  • · 2 dientes de ajo
  • · 3 ½ tazas de chicharrón seco, rallado, se puede rallar con un rallador de queso
  • · Pimienta y sal al gusto

Preparación:

Para lo aguacates: Partimos los aguacates por la mitad y retiramos el hueso con un cuchillo filoso. Con una cuchara sopera sacamos las mitades de los aguacates. En un recipiente agregamos el limón, la sal y el aceite de oliva y revolvemos muy bien. Con esta mezcla debemos bañar los aguacates para que no se pongan negros.

Para el relleno: En una cacerola se pone aceite de oliva, ya que este a buena temperatura ponemos la cebolla a acitronar y sazonamos al gusto con sal. Añadimos el jitomate molido, el ajo y chile. Cocinamos a fuego mediano, hasta que espese. Volvemos a sazonar y agregamos el chicharrón y continuamos con la cocción. El chicharrón guisado debe quedar con una consistencia espesa.

El sabor es muy rico, si es necesario volvamos a condimentar y al final y como presentación pordemos picar un poco de cilantro y adornar lo aguacates.

Lo acompañamos con cerveza fría...

Buen provecho!!!

Bon Apetit!!!